法政大学多摩演劇研究会ブログ

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だし巻き卵

だしを入れるのは、
戦後の物流の停滞に対応して、
冷えても美味しく食べられるようにするための加工で、
今作るなら、だしより水で作った方が、
卵の風味が出て美味しい。

って言ってるのを、
こないだテレビで見ました。

でも、だし巻きって言うくらいだし、素直にだし入れるよなぁ。
だし巻き卵と厚焼き卵とあるよなぁ。
だし巻き卵にこだわることもないよなぁ。

あっ。プリン食べたいなぁ。

ちょっと苦目のカラメルで。
ちょっと固めのやつで。
バニラビーンズあったらなおいいなぁ。

ぼんやりするのって気持ちいいですよね。

あー!今日、楽日だー!

照明班、下嶋でした。